27
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Будут ли отменены лицензии МЧС для добровольных пожарных дружин?

11.10.2011 14:48 Поделиться:

Будут ли отменены лицензии МЧС для добровольных пожарных дружин?

В своей ежедневной деятельности спасатели МЧС, работающие на сновании лицензии МЧС, занимаются не только лишь тушением и предотвращением пожаров, а еще принимают непосредственное участие во множестве соревнований сотрудников МЧС, в том числе и международных.

В 2011 году в IX Международном съезде спасателей и пожарных, которые работают на основании лицензии МЧС, принимала участие команда молодых пожарных МЧС Азербайджана. В этом году съезд проходил в Белоруссии на базе Национального центра здоровья детей «Зубренок».

В соревнованиях приняли участие команды из 12 стран со всего мира. По итогам общекомандных соревнований молодые пожарные Азербайджана сумели занять 4 место. Но вместе с тем во время проведения соревнования под названием «Пожарная эстафета» эта команда установила новый рекорд, выполнив задание лишь за 1 минуту, чем и завоевала первое место.

А тем временем дружины добровольной пожарной охраны продолжают формироваться по всей стране. Сегодня сформированные дружины уже показывают хорошие результаты.

Например, на территории Белгородской области в этом году силами добровольцев было потушено 225 пожаров.

За прошедшие с начала года девять месяцев работы подразделений добровольной пожарной охраны, которые сформировались на территории Белгородской области, они 225 раз выехали на места пожаров, причем 6 пожаров добровольцы потушили без помощи профессионалов.

Например, в феврале этого года в с. Борисполье Ракитянского района по ул. Новосадовой в гараже начался пожар. Его опасность заключалась в том, что неподалеку от гаража находились жилые дома. Первой к месту происшествия прибыла команда добровольных пожарных ЗАО «Бобравское». Они сразу же смогли верно определить направление действий и в кратчайшее время потушить пожар, не позволив ему перекинуться на соседние здания.

По сообщению, поступившему из пресс-службы ГУ МЧС России по области, эта команда спасателей состояла всего лишь из двух человек. В их распоряжение от МЧС поступила автоцистерна АЦ-40 (130). На их счету уже зарегистрирован ни один десяток выездов, ценой которых стали спасенное имущество, жизни и здоровье граждан.

Примером этому может стать случай, зафиксированный в с. Святославка Ракитянского района. В мае 2011 года в этом селе в одном из жилых домов занялся пожар. Благодаря тому что на место происшествия отделение добровольцев прибыло в минимально возможные сроки, пострадавших не оказалось. Более этого, добровольцам удалось предотвратить распространение огня, благодаря чему дом уцелел.

Начиная с текущего года, вот так, на основании лицензии МЧС стали работать добровольные пожарные дружины. Эти дружины готовы в любое время дня и ночи оказать вам помощь при тушении пожаров. Наравне с профессионалами добровольцы принимают участие в противопожарных мероприятиях и тушат многочисленные пожары, рискуя при этом своими жизнями и здоровьем. Возможно только благодаря добровольцам сегодня села и отдаленные города нашей страны получат лишний шанс спастись от столь страшной стихии, как огонь.

Источник: prc.su

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012