В Омске появилась своя «Трибуна»

Общество

В Омске появилась своя "Трибуна"

Известный в Омске журналист Владимир Булычев начал выпускать газету «Омская трибуна». Издание позиционирует себя как городская газета со смелой, отличающейся от других изданий, позицией.

Тираж «Омской трибуны» пока составляет 2700 экземпляров, в киосках «Роспечати» газета стоит 15 рублей. Это достаточно небольшой тираж для газеты, претендующей на то, чтобы охватить город и быть серьёзным игроком на издательском рынке. К примеру, тираж газеты «Ваш Ореол» составляет 25 тысяч газет, журнал «Деловая среда» заявляет для рекламодателей 7 тысяч экземпляров, газета «Вечерний Омск» выпускает каждую неделю 18 тысяч экземпляров газеты. У газеты нет сайта, по всей видимости, она рассчитана на старшую аудиторию, активно не пользующуюся интернетом.

Несмотря на то, что в качестве юридического адреса газеты значится г. Новосибирск, по информации ОмскПресс, основным спонсором издания является Олег Шишов, либо структуры, с ним аффилированные. По контенту «Омская трибуна» мало чем отличается от большинства омских газет: истории из жизни, интервью, перепечатки из федеральных изданий и старых номеров газеты «НОС». Политическая позиция издания пока неясна, однако с её страниц уже звучит художественная критика в адрес партии «Единая Россия», а не первой полосе уже второго выпуска газеты размещена новость о неприятном инциденте на форуме ветеранов Омской области, где губернатор Полежаев, как ранее сообщал ОмскПресс, не захотел слушать одного из самых известных пенсионеров региона Валерия Титова, который добился в Верховном суде РФ отмены изменений в Устав Омска, на которых настаивало областное Законодательное собрание.

Авторами газеты являются авторитетные омские журналисты Владимир Отяшкин, Андрей Фёдоров, Светлана Васильева, Алексей Брусницын, Вадим Андреев и Вера Крейсер. Последние пятеро сотрудников редакции газеты прежде работали в газете «НОС». Напомним, это издание также выпускалось до лета этого года на средства единственного «заказчика» Игоря Зуги и его предприятия «Омскнефтехимпроект».

Сам Владимир Булычев работал в целом ряде омских газет, в том числе, возглавлял «отдел морали» в «Омском вестнике», в последнее время он вёл колонку в журнале «MC2». 

ОмскПресс