5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Проректор посетовал на месть

25.02.2009 17:35 Поделиться:

Проректор посетовал на месть

В Центральном суде Омска идут слушания по делу проректора Омского государственного педагогического университета (ОмГПУ) Александра Ширяева и начальника управления экономического развития ВУЗа Татьяны Филимоновой. Их, как пишут «Коммерческие вести», обвиняют в мошенничестве.

 По версии обвинения, Ширяев и Филимонова присвоили три миллиона рублей, выделенные педуниверситету министерством иностранных дел РФ на реализацию программы повышения квалификации преподавателей из стран Средней Азии. Между тем, проректор утверждает, что дело в отношении него сфабриковано. «В 2004 году высокопоставленные чины, имена которых я позже обязательно назову, незаконно забрали у ОмГПУ 448 квадратных метров закрепленной за ним земли возле стадиона «Динамо» под строительство малоквартирного элитного дома. Мы обратились в суд и отсудили землю обратно. Недовольные таким решением представители власти пообещали ректору Константину Чуркину, что в скором времени у вуза начнутся неприятности. И вот они начались», — заявил корреспонденту газеты господин Ширяев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика