14
августа
Валюта в Омске
USD 73.61EUR 87.04

В омских троллейбусах появился WiFi

10.10.2011 15:30 Поделиться:

В омских троллейбусах появился WiFi

В общественном транспорте Омска уже можно пользоваться ноутбуками, планшетными компьютерами и смартфонами для бесплатного выхода в интернет. 13 троллейбусов, принадлежащих городскому автопарку, оборудовали устройством для раздачи WiFi-доступа в интернет.

Беспроводной интернет-связью можно будет воспользоваться в троллейбусе, курсирующем по маршруту № 67 от посёлка Солнечный на Левом берегу Иртыша до ОАО «ОНПЗ», сообщает «Обозреватель» со ссылкой на городской департамент транспорта.

«Маршрут, где тестируется новшество, выбран не случайно. На пути следования расположено большое количество высших учебных заведений», — пояснили в департаменте транспорта. «В течение ближайшего месяца мы оценим, насколько эта услуга будет востребована пассажирами, и примем решение о дальнейшем развитии проекта с «Билайн», — комментирует директор МП «Электрический транспорт» Владимир Швец. – Если все пойдет хорошо, то не исключаю, что бесплатным Wi-Fi будут оснащены все троллейбусы в городе».

Подобные средства общественного транспорта, оборудованные WiFi, уже есть в Томске, Новосибирске и целом ряде городов Европейской России. Ещё летом департамент транспорта в разговоре с ОмскПресс не отрицал возможности организации таких маршрутов в Омске.

По словам директора Омского филиала ОАО «ВымпелКом», обеспечившего доступ омичей к интернету в троллейбусах, бесплатный Wi-Fi в общественных местах сегодня становится нормой, и общественный транспорт в этом плане не исключение. «Сегодня Wi-Fi в автобусах, трамваях и троллейбусах есть не только на Западе, но и в ряде российский городов, и я рад, что теперь возможность провести время в дороге интересно и с пользой появилась и у омичей», — пояснил Кирилл Рязанов, директор Омского филиала «ВымпелКом».

В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика