Фотомодели из «Омички» начинают новый сезон в чемпионате России

Спорт

Фотомодели из "Омички" начинают новый сезон в чемпионате России

Волейбольная команда «Омичка» открывает сезон не только в новом составе, но и в новом облике. Игроки клуба приняли участие в специальном проекте телепрограммы «Первая подача», фотошколы «Событие» и стилиста Татьяны Жаровой и стали фотомоделями.

В сезоне-2011/2012 команду составляют 16 игроков. Девять волейболисток выступают за «Омичку» впервые. В их числе — члены национальных сборных либеро Виктория Кузякина (Россия), доигровщица Марина Марченко (Украина), капитан команды Елена Юрьева (Беларусь), одна из самых высоких волейболисток мира 206-сантиметровая центровая Нелли Алишева. Продолжают карьеру в Омской области чемпионки мира Ольга Житова и Марина Акулова.

Напомним, что после шестого места в прошлом сезоне по решению губернатора, оставшегося недовольным слабым выступлением в чемпионате, в клубе была затеяна масштабная реорганизация. Патриарх омского волейбола Владимир Шумаков стал заместителем нового руководителя «Омички» Ярослава Ворожко. Сейчас спортивная общественность прочит Шумакова на пост генерального менеджера клуба. Также была введена еще одна должность начальника команды.

В преддверие сезона «Омичка» усилила пиар-составляющую: открыты официальные представительства Вконтакте, Facebook и твиттере, объявлен конкурс среди представителей СМИ на освещение работы клуба, и среди болельщиков на лучшего поклонника команды. Также, по сообщению Всероссийской федерации волейбола, Омск претендует на проведение олимпийских предквалификационных состязаний по волейболу, но Ярослав Ворожко на прошедшей во вторник пресс-конференции эту новость, как ранее сообщал ОмскПресс, комментировать отказался. 

На этой неделе волейболистки «Омички» приняли участие в фотосессии, организованной телепрограммой «Первая подача», фотошколой «Событие» и стилистом Татьяной Жаровой.

«Мне очень понравились девушки из «Омички»: собранные на площадке и веселые и непосредственные в живом общении. Рядом с ними я почувствовала себя не высокой, а рост у меня 175 см! По сравнению со мной, они «аватары», поделилась с ОмскПресс своими впечатлениями от съёмки Татьяна Жарова. 

Первый матч омской волейбольной дружины в женском чемпионате России состоится в спортивно-концертном комплексе имени Блинова в субботу, 8 октябряв 17.00 часов. Дата и время несколько расстроили болельщиков – они полностью совпали с матчем «Авангарда» и московского «Динамо» в «Арене-Омск», поэтому любителям спорта придется выбирать между хоккеем и волейболом. Первым соперником омской дружины станет хабаровский «Самородок».  

Бекстейдж: Наиль Насретдинов

ОмскПресс