8
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Новости Сибири

07.10.2011 12:40 Поделиться:

Новости Сибири

Развитию туризма на Алтае катастрофически не хватает кадров, педагоги Приангарья возьмут в осаду здание регионального правительства, а мэр Красноярска просит Онищенко вмешаться в ситуацию вокруг завода ферросплавов.

Иркутская область. Пикетирование здания правительства и Законодательного собрания Иркутской области с требованием индексации заработной платы педработникам намерено провести 7 октября региональное отделение Общероссийского профсоюза образования. Данная акция пройдет в рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд». Как объясняют сами представители профсоюза, основной целью мероприятия является привлечение внимания органов власти и граждан к вопросам оплаты труда работников образования. Планируется, что в акции примут участие около трехсот работников образования из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Чуны, Тайшета, а также Иркутского, Усольского и Братского районов.

В первую очередь учителя намерены выразить свое недовольство тем, что запущенный по все стране процесс увеличения зарплаты педагогов, начавшийся с осени прошлого года, затронул далеко не все категории школьных работников.

Отдельным аспектом данной проблемы является и тот факт, что новая система оплаты труда, которая вводится в настоящий момент в педучреждениях, оставила за бортом основную часть сотрудников сферы дошкольного и дополнительного образования. Представители профсоюза также отметили, что в регионе растет социальная напряженность из-за низкой заработной платы учителей. Несмотря на обещанную областным правительством индексацию заработной платы, педагоги до сих пор не осведомлены о размере своих окладов. Растет количество увольнений работников дополнительного и дошкольного образования.

Краснояркий край. Глава Красноярска Петр Пимашков направил официальное обращение на имя главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с просьбой вмешаться в ситуацию с возможным строительством завода ферросплавов вблизи столицы Красноярья, сообщают в пресс-центре мэрии.

В 11 километрах от Красноярска в ближайшее время планируется построить Енисейский завод марганцевых ферросплавов. Запуск предприятия предполагается в 2013 году. Но на сегодняшний момент у жителей и властей города нет полной и достоверной информации о технических характеристиках завода, и соответственно, его влиянии на экологию Красноярска. Мэр отмечает, что горожане уже собрали 15 тысяч подписей против строительства предприятия и просит Онищенко дать поручение провести публичную экспертизу проекта «Енисейский завод марганцевых ферросплавов».

Ранее предполагалось, что в течение текущего года завод ферросплавов под Красноярском начнут строить, а через два года предприятие выпустит первую продукцию. Проект реализует горно-металлургическая компания «ЧЕК-СУ. ВК». Сумма инвестиций – порядка 22 миллиардов рублей. Однако глава регионального правительства Эдхам Акбулатов в свою очередь заверил депутатов, что «никаких решений о начале строительства завода на сегодняшний день не принято».

Алтайский край. План по реализации соглашения о взаимодействии Ростуризма с администрацией Алтая подписали вчера, 6 октября, глава федерального ведомства Александр Радьков и губернатор региона Александр Карлин. По мнению руководителя Федерального агентства, сегодня туризм играет очень важную роль для экономики. «Алтайский край мы рассматриваем как некую реперную точку – точку роста туризма в Российской Федерации», — выразил Александр Радьков позицию федеральных властей. Глава центрального ведомства высоко оценил перспективы туристической отрасли в регионе. По его словам, подписанный сегодня план реализации действующего соглашения между Ростуризмом и краевыми властями будет способствовать развитию данной сферы экономики на Алтае.

Московский чиновник рассказал, что в настоящее время уже намечены стратегические моменты сотрудничества Ростуризма и региональной администрацией в вопросах безопасности. Очевидна необходимость создания достойной альтернативы для граждан, чтобы они могли чувствовать себя защищенными, отдыхая на родине. Только так российский туристический рынок сумеет создать достойную конкуренцию иностранному. Радьков выразил надежду на то, что в будущем Алтайский край станет «одной из основных площадок для развития въездного и внутреннег
о туризма в нашей стране».

Стратегической задачей, которая требует неотложного решения, по мнению главы Ростуризма, является подготовка кадров: На сегодняшний день катастрофически не хватает квалифицированного персонала в сфере туризма, индустрии гостеприимства. Потому важной задачей является «соединить и синхронизировать усилия региона и федерального центра как в вопросах инвестирования и развития инфраструктуры, так и в вопросах продвижения, безопасности, статистики туризма, подготовки кадров», подчеркнул глава федерального ведомства.

Новости Сибири от Sibinfo.su

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика