Цены на бензин в Омске отличились стабильностью

Экономика

Цены на бензин в Омске отличились стабильностью

Омскстат представил данные о средних потребительских ценах на бензин и дизельное топливо в Омской области в сентябре текущего года. В целом, за месяц цена на бензин не изменилась.

Стоимость бензина в прошлом месяце осталась на уровне августовских цен, а дизельное топливо подешевело на 6 копеек. Самым стабильным остается бензин марки АИ-92 – цена на него не менялась с июля и составляет в среднем 23 рубля за литр.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в августе на омских АЗС цена на бензин марки АИ-95 повысилась на 30 копеек. Тем не менее, Омск сохраняет за собой одну из лидирующих позиций среди регионов, где цены на бензин одни из самых низких.

Согласно официальным подсчётам Росстата, в Омске одни из самых «бюджетных» АЗС. Так, при средней стоимости автомобильного бензина по России в 26,24 рублей, в Омске он стоит в среднем 23,06. При этом безоговорочный лидер статистики – Кемеровская область, здесь литр АИ-92 обойдется автолюбителю в 21,80 рублей, а в Омске, который стоит на втором месте, – в 23 рубля ровно по данным на 3 октября.

 

ОмскПресс