Депутаты решили оставить детский сад городу

Депутаты решили оставить детский сад городу

5 октября комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вновь отказался от безвозмездной передачи здания бывшего детсада в федеральную собственность. Сейчас в помещении по проспекту Карла Маркса, 77 расположена прокуратура Ленинского округа.

Изображение

Данный вопрос уже выносился на заседание комитета. Ранее депутаты отложили его рассмотрение до завершения судебного разбирательства по иску прокурора города Омска, требующего от муниципалитета обеспечить местами в детских садах всех очередников, сообщает пресс-служба информационного управления Горсовета.

Согласно букве закона, муниципалитет обязан выдать имущество, используемое федеральными органами государственной власти для осуществления своих полномочий. Основанием для отказа послужил факт, о наличии ранее в этом помещении детского сада, нехватку которого жители ощущают сегодня чрезвычайно остро.

Председатель комитета Владимир Березовский лично осмотрел объект. «Территория бывшей детской площадки продана, рядом проходит дорога, в помещениях сделана полная перепланировка», — заявил Березовский, заверив, что вернуть зданию прежний профиль не представляется возможным.

Однако депутат Владимир Герчик, опровергнул эти доводы, подчеркнув, что помещение же может быть использовано под дополнительные группы детсада, однако потребуется индивидуально разбираться с каждым объектом. При этот Герчик предложил перенести заседание на более поздний срок, с тем, чтобы детально изучить данный вопрос.

Тем не менее, Владимир Березовский настоял на голосовании, в результате которого большинство членов комитета высказались за то, чтобы здание осталось в муниципальной собственности.

ОмскПресс