Профсоюзы сыграли в пейнтбол на летней спартакиаде

Спорт

Профсоюзы сыграли в пейнтбол на летней спартакиаде

На стадионе «Красная звезда» 24 сентября прошли финальные соревнования IV Летней спартакиады команд молодёжных советов предприятий и организаций Омска. В этом году спартакиада расширилась: добавились такие виды спорта, как семейный кросс, пейнтбол и даже боулинг.

Летняя спартакиада профсоюзов – традиционные соревнования работающей молодежи. В этом году это не просто соревнования.

– Все предыдущие три года работающая молодежь состязалась в разных видах спорта на туристическом слете, а в этот раз наша спартакиада впервые прошла отдельно и стала не просто соревнованием, а масштабным праздником, – поделился впечатлениями Андрей ЕФРЕМОВ, председатель молодежного совета Федерации омских профсоюзов. – Благодаря грантовой поддержке департамента по делам молодежи у нас появилась возможность расширить программу. Добавились такие дорогостоящие виды спорта, как боулинг и пейнтбол. От последнего все были в восторге! А еще мы, призывая все семьи вести здоровый образ жизни, устроили в рамках спартакиады семейный кросс.

Начальный этап соревнований прошел по традиции во время турслета 20–21 августа. А финал 24 сентября стал настоящим праздником спорта и здоровья: стадион заполнили спортсмены и гости из разных предприятий и организаций Омска.

– Теперь молодежь ждет от нас не менее масштабной спартакиады на следующий год. Надеемся на дальнейшую поддержку со стороны городских властей, – добавил Андрей Ефремов.

ОмскПресс