Реконструкция «Голубого огонька» близится к завершению

Реконструкция "Голубого огонька" близится к завершению

Завершаются ремонтные работы у торгового центра «Голубой огонек». Строительство ведется по проекту, разработанному ООО «Тектоника».

Изображение

Изначально третью очередь строительства планировали закончить к июлю. Однако заказчики отказались от услуг ООО «Стройподряд», работающем на объекте, так как строительная компания отступила от проекта. Временная отсрочка ввода «Огонька» в эксплуатацию была вызвана тем, что новому подрядчику пришлось разбирать всё, вплоть до фундамента, и заново возводить здание, площадь помещения которого насчитывает 300 кв. метров.

После реконструкции «Голубой огонек» будет С-образной формы. У готового здания будут два «крыла», каждое из которых состоит из двух этажей — цокольного и первого, причем обе пристройки будут иметь отдельные от основного здания входы. Площадь каждого «крыла» составит 250 квадратных метров, таким образом, общая площадь магазина увеличится с 3,5 тысячи до 4 тысяч квадратных метров,

В готовом левом крыле «Огонька» на части площадей расположился магазин «Вестфалика», а в цоколь в ближайшее время заедет магазин «Московские конфеты». Правое крыло на данный момент ещё в процессе строительства, которое планируют завершить к новогодним праздникам.

Сейчас застройщиками решаются вопросы с инженерными коммуникациями. Арендаторы магазина, как сообщает омский портал недвижимости, на текущий момент не выбраны.

ОмскПресс