Омские парашютисты будут тушить пожары в Братске

Общество

Омские парашютисты будут тушить пожары в Братске

4 октября в город Братск Иркутской области, охваченный лесными пожарами, прибудет помощь в лице парашютистов из Омска, Москвы и Якутска.

В течение минувших суток на территории Братска возникло четыре пожара. На тушение пожаров было задействовано 724 человек и 16 единиц техники. По данным на утро вторника, на территории лесопарковой зоны Братска действующих возгораний нет, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На помощь местным пожарным была привлечена группа специалистов из соседних регионов в количестве 1863 человека. В Братск также прибыли 90 курсантов Восточно-Сибирского института МВД РФ и четыре офицера, они распределены по районам города Братска для организации патрулирования и предотвращения поджогов.

На предстоящие сутки изменений погодных условий не прогнозируется. Активное изменение погодных условий с выпадением осадков прогнозируется с 7 октября.

Сегодня днём ожидается прибытие в Братск 44 парашютистов из 4 районов Иркутской области, а к сегодняшнему вечеру — 72 парашютистов из Якутска, Москвы и Омска, которые будут тушить лесные пожары с воздуха.

Напомним, в сентябре на территории Братска и Братского района (в том числе и в городской черте) из-за засушливого лета было зафиксировано несколько очагов возгорания в прилегающих к городу лесах. Это привело к очень сильному задымлению города и парализовало Братск более чем на неделю.

ОмскПресс