Омские власти выделили 300 тысяч на социальный проект

Общество

Омские власти выделили 300 тысяч на социальный проект

Из регионального бюджета на реализацию социально значимого проекта «Возрождение» для детей с ограниченными возможностями выделено 300 тысяч рублей. Приоритетное направление, по которому заявлен проект — развитие творческих способностей детей-инвалидов, содействие в занятиях физической культуры и спортом.

Реализация проекта «Возрождение» началась в сентябре этого года. С детьми проводятся оздоровительные мероприятия: массаж, лечебная физкультура, занятия с элементами тренинга, спортивные соревнования, работают творческие мастерские. На полученные средства для Центра социальной помощи семье и детям приобретены детский спортивный комплекс, различные тренажеры, массажный стол, а также настольные игры и материалы для занятия творчеством.

Вся оздоровительная программа рассчитана на три сезона. За это время участие в реализации проекта смогут принять 45 детей с ограниченными возможностями. Затем оздоровительные курсы в центре будут проходить взрослые инвалиды, сообщает официальный сайт правительства региона.

Благодаря действующим в Омской области мерам поддержки некоммерческих организаций в реализации социально значимых программ инвалиды Москаленского района получили возможность пройти полноценный курс реабилитации по месту жительства. Это особенно важно для тех граждан, которые по состоянию здоровья не могут посещать санатории.

ОмскПресс