Более сотни скотовладельцев Омска уклоняются от осмотра животных

Происшествия

Более сотни скотовладельцев Омска уклоняются от осмотра животных

Санкции от штрафов до арестов ждут правонарушителей, не предоставляющих специалистам государственной ветеринарной службы животных для проведения плановых противоэпизоотических мероприятий.

С начала текущего года в Управление Россельхознадзора поступило 13 обращений в отношении 108 владельцев животных, уклоняющихся от проведения плановых профилактических и противоэпизоотических мероприятий с животными.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области по данным фактам были проведены проверки. По результатам проверок к административной ответственности было привлечено 92 человека, наложено штрафов на сумму 54 000 рублей. Кроме того, один фермер решением мирового судьи был подвергнут административному аресту сроком на трое суток. На шестерых скотовладельцев решением мирового суда были наложены штрафы в двукратном размере.

Управление Россельхознадзора по Омской области напоминает, что в прошлом году во время вспышки сибирской язвы в Тюкалинском районе умер работник подсобного хозяйства, который осуществлял убой животных, не прошедших необходимых профилактических обработок.

ОмскПресс