Всероссийский турнир по бадминтону стартовал в Омске

Спорт

Всероссийский турнир по бадминтону стартовал в Омске

В понедельник, 3 октября, состоится торжественное открытие седьмого Всероссийского турнира по бадминтону на призы мастера спорта международного класса Андрея Антропова. За медали в одиночном и парном разрядах, а также миксте будут бороться юные спортсмены из Владивостока, Новосибирска, Калуги, Костромы, Воронежа, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Уфы и других городов.

По многолетней традиции именной турнир Антропова пройдет на шести площадках Центра олимпийской подготовки «Авангард». Андрей Антропов — сильнейший бадминтонист России конца 1980-х — начала 1990-х годов, воспитанник омской школы. На счету атлета участие в Играх двух Олимпиад, пяти чемпионатах мира и четырех чемпионатах Европы. С ноября 2010 года омич стал фактическим руководителем Федерации, возглавив ее Совет. Благодаря Андрею Антропову в Омске ежегодно проводятся крупные всероссийские соревнования, включая чемпионаты России в разных возрастах.

Организаторами турнира выступают Национальная федерация бадминтона России, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и региональная федерация бадминтона. Омскую область на престижном турнире будут представлять 35 воспитанников СДЮСШОР №10 и №34. В соревнованиях примут участие более 200 спортсменов в трех возрастных категориях — 10-11 лет и младше, 12-13 лет, 14-15 лет. Среди участников — победители первенства России в старшей возрастной группе Диана Ниязова и Елизавета Пятина, призер первенства России в средней возрастной группе Юлия Васильева, призеры первенства России в младшей возрастной группе Егор Краснов и Евгений Кошман, сообщает «МинспортМедиа».

Омский турнир уверенно входит в число пяти лучших в России: «Постоянно растет число участников нашего турнира. К примеру, в 2009 году было девять регионов, в 2010-м — тринадцать, в этом году уже приедут пятнадцать, растет число участников, растет и уровень турнира. В прошлом году нам с небольшой натяжкой поставили статус «три звезды», это наивысшая оценка. Однако в этом году этот статус мы уверенно подтвердили, — отмечает главный судья соревнований Михаил Бадамшин. — Главная задача Омской области на турнире — посмотреть в бою не только на лидеров сборной, но и разглядеть ближайший резерв. Это отличная площадка для выявления сильных омских спортсменов, ведь до 2005 года в нашем регионе лет шесть не проводились подобные турниры».

На прошлогоднем турнире Андрея Антропова в копилке сборной Омской области оказалось 10 медалей, из которых три золотых, одна серебряная и шесть бронзовых.

Всех зрителей и болельщиков ждут в Центре олимпийской подготовки «Авангард» (ул. 25 лет Октября, 4) со 2 по 5 октября. Начало турнира ежедневно в 10-00.

ОмскПресс