В Омской области глава администрации устроил перфоманс для наркополицейских

Происшествия

В Омской области глава администрации устроил перфоманс для наркополицейских

Глава администрации сельского поселения в Тарском районе заявил, что устал от многочисленных предписаний наркополицейских и устроил в районном центре протестный перфоманс, достойный знаменитой арт-группы «Война».

Как сообщил в своём блоге корреспондент газеты «Тарское Прииртышье» Андрей Курников, глава Заливинского сельского поселения Тарского муниципального района Омской области Валентин Корнев в минувшую среду приехал на автомобиле с прицепом в районный центр к зданию, в котором располагается межрайонный офис Госнаркоконтроля. В прицепе автомобиля Корнева находились растения конопли, выкорчеванные им на территории сельского поселения, находящегося в его ведомстве. По свидетельству журналиста Курникова, глава администрации вывалил коноплю под окнами офиса наркополицейских.

Столь необычные действия Валентин Корнев объяснил тем, что Госнаркоконтроль проявляет особую активность в выдаче сельской администрации различных предписаний и штрафов за неэффективную борьбу с дикой коноплёй, растущей на заброшенных колхозных полях вокруг деревни. Своими действия наркополицейские мешают сельской администрации выполнять свои прямые обязанности, связанные с благоустройством села.

Будет ли каким-то образом наказан глава сельской администрации за столь необычные действия, пока неясно. Однако журналист, который готовит материал «по горячим» следам, уже был допрошен в местной полиции.

ОмскПресс