Своя радиостанция появилась в Омской крепости

Своя радиостанция появилась в Омской крепости

В пятницу, 30 сентября, первый эфир уникальной радиостанции состоялся в Омской крепости. Радио рассказывает посетителям исторического музея под открытым небом о том, как возрождалась Омская крепость, позволяет оперативно сообщать о предстоящих мероприятиях, выставках, а также об изменениях в экскурсионном обслуживании.

Изображение

Как сообщает проект «Отдых в Омске» по информации пресс-службы администрации города, на сегодняшний день записаны два радиоблока. Один из них носит рекламный характер и сообщает об услугах, предоставляемых учреждением: экскурсиях и мастер-классах. Второй блок посвящен истории крепостных зданий и сооружений. Кроме того, в настоящее время завершается запись блока «Путевой дневник», где Омск описывается в воспоминаниях современников, а также блок «Они – история» – об интересных фактах из биографии сибирских генерал-губернаторов.

Также руководители проекта готовят к выходу в эфир блок «Поэзия», включающий стихотворения омских поэтов о родном городе, и блок «Фолк» – часовую запись этнической музыки и музыки народов мира.

ОмскПресс