Яндекс запустил маршрутизацию по Омску и по всей стране

Общество

Яндекс запустил маршрутизацию по Омску и по всей стране

Яндекс.Карты научились строить автомобильные маршруты по России. Для многих крупных городов, в том числе для всех миллионников, работает маршрутизация в пределах города. Теперь омичи могут спланировать поездку и по своему родному городу, и из Омска в любой другой. Сервис запущен в бета-версии.

Как сообщили в пресс-службе компании «Яндекс», для многих крупных городов России теперь работает маршрутизация в пределах города. Пользователи могут спланировать поездку, например, по Омску, Новосибирску, Уфе или из одного города в другой – скажем, из Омска в Пермь. Кроме того, везде, где есть маршрутизация, появились и Яндекс.Пробки – так что сервис позволяет получить оптимальный маршрут с учетом пробок.

Яндекс.Карты предлагают тот вариант проезда, который займёт меньше всего времени. Учитываются все данные о ситуации на дорогах страны, в том числе о пробках на междугородних трассах. Планировать поездки можно и на сервисе Яндекс.Карты, и в одноименном мобильном приложении. Его можно установить совершенно бесплатно на любой современный телефон.

«На дорогах всегда что-то меняется. Чтобы маршрутизация не отставала от жизни, нужно постоянно вносить изменения в сетку дорог – так называемый дорожный граф. Поскольку у нас есть своя команда картографов, мы можем обновлять дорожный граф постоянно. И призываем водителей сообщать нам обо всех неточностях, чтобы мы быстро их исправляли», — отметил менеджер проекта Евгений Гребенников.

Сейчас на Яндекс.Картах есть практически вся информация, которая нужна водителю. Это и карта пробок, и данные о ДТП и других событиях на дороге, и панорамные снимки улиц. В некоторых городах Яндекс ведёт прямую видеотрансляцию с самых загруженных магистралей и перекрестков.

Отметим, что маршрутизация по Украине появилась год назад, поэтому спланировать поездку можно даже из Омска в Киев.

ОмскПресс