В Омской области построят первый за Уралом Национально-культурный комплекс

События

В Омской области построят первый за Уралом Национально-культурный комплекс

В четверг, 29 сентября, было проведено первое заседание попечительского совета Фонда создания национально-культурного комплекса. Заместитель председателя правительства области Андрей Бесштанько отметил, что в регионе стартует беспрецедентный проект.

До конца этого года будет завершены работы по строительству инженерных сетей и коммуникаций для Национально-культурного комплекса. На эти цели из областного бюджета выделено более 38 миллионов рублей. В следующем году приступят к возведению общественно-делового центра на территории комплекса. Это будет здание, где будут проходить массовые межнациональные и межконфессиональные мероприятия.

В самом заседании приняли участие представители всех национально-культурных автономий, общественных организаций, руководители региональных министерств. Участники пришли к выводу, что единый композиционный ансамбль, в котором будет построен комплекс. ни в коей мере не нивелирует этнографические особенности каждой народности, напротив, объединит многонациональную омскую семью в единое целое.

“Сейчас важно определить общие технические и этнокультурные стандарты, чтобы они соответствовали единому стилю комплекса, использовали новейшие достижения музейной индустрии”, – подчеркнул Андрей Бесштанько.

ОмскПресс