Как можно защитить себя от гепатита B

Обратите внимание

Как можно защитить себя от гепатита B

Антиген гепатита b HBsAg — главный маркер гепатита b. Hbs антиген состоит из молекул белка, входящих в липидную мембрану суперкапсида (внешней оболочки) вируса гепатита. Anti-HBs – антитела к вирусному антигену HBs гепатита. Комплексное определение маркеров дает возможность докторам точно выявить стадию болезни гепатитом В и предсказать его последующее развитие.

У больного острой формой гепатита b HBs антиген обнаруживается и на протяжении первого месяца или же полутора месяцев клинического периода, и в инкубационный период. В том случае, если этот антиген имеется в крови больного гепатита b более, чем 6 месяцев (либо более года), то это расценивается в качестве перехода заболевания в хроническую форму.

В том случае, если результат анализа на HBs положительный, то концентрация антигена изменяется в диапазоне 0,01 нг/мл — 500 мкг/мл. Для оценки течения гепатита b довольно важны периодический анализ крови на HBs антиген и наблюдение за динамикой показателей.

Посмотрим, какой HbsAg анализ ожидает носителя. В случае, если результат анализа на HBsAg положительный, то вирус гепатита b находится в вашей крови. Если HBs анализ отрицательный, это не дает подтверждения того, болен человек гепатитом В либо нет. Для диагноза требуется сделать анализ на HBs антиген и прочие маркеры гепатита В. Об отсутствии иммунитета к гепатиту и на вероятность заражения говорит отрицательный анализ на антитела к гепатиту b. Если анализ на анти-Hbs положительный – о сопротивляемости организма данному заболеванию.

Гепатит b передаётся через кровь и половым путём. Сдайте анализ крови на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b – важнейшая и регулярная процедура для всех групп риска. Принцип диагностики гепатита b ПЦР (полимеразной цепной реакции) специалисты выявят присутствие поверхностного антигена и антител. После такого анализа на гепатит b будет понятно, как вам себя защитить от этого вируса.

ОмскПресс