HBsAg: анализы на вирусный гепатит В

Обратите внимание

HBsAg: анализы на вирусный гепатит В

Важным маркером гепатита b является поверхностный антиген гепатита b HBsAg. В состав Hbs антигена входят молекулы белка, включающиеся в липидную мембрану суперкапсида гепатита b. Анти-HBs (anti-HBs) представляет собой антитела к антигену HBs гепатита. Комплексное определение маркеров (в частности, анализ анти-HBs и HBs антигена) помогает докторам более точно определить стадию заболевания гепатитом В.

У больного острой формой гепатита b антиген HBs можно найти и в инкубационный период, и в первый месяц клинического периода. Если же данный антиген имеется в крови носителя гепатита b больше шести месяцев (по предварительным данным, больше 12 месяцев), это значит, что заболевание перешло в хроническую форму.

Анализ крови на HBsAg антиген демонстрирует, что в том случае, если анализ на HBs антиген положительный, то концентрация антигена у носителей варьируется в диапазоне от 0,01 нг/мл до 500 мкг/мл. Для оценки течения гепатита b имеет немаловажное значение регулярный анализ крови на HBs антиген и измерение изменений показателей.

Какой же анализ HbsAg ожидает большого. Если результат анализа на HBsAg положительный, это говорит о том, что в вашей крови имеется вирус гепатита b. В случае, если HBs анализ крови отрицательный, то это не предоставляет детальной информации о том, болеет человек гепатитом В или нет. Для диагноза надо проверить кровь на HBs антиген и другие маркеры гепатита В. Об отсутствии иммунитета к вирусу, а также на возможность заражения свидетельствует отрицательный результат анализа на антитела. Об иммунитете к этому заболеванию говорит положительный анализ на анти-Hbs.

Помните, что вирус HBs передаётся через кровь и половым путём. Необходимо сделать анализ на маркеры гепатита В. Диагностика гепатита b является необходимой и периодической процедурой. Основа диагностики гепатита b ПЦР (полимеразной цепной реакции) доктора выявят наличие поверхностного антигена и прочих маркеров гепатита В. После проведения анализа на гепатит b станет понятно, как вам защитить себя от гепатита B.

ОмскПресс