9
июля
Валюта в Омске
USD 71.24EUR 80.41

Дело министра Юрия Ерофеева передают в суд

28.09.2011 16:55 Поделиться:

Дело министра Юрия Ерофеева передают в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, которого обвиняют в халатности. В настоящее время с материалами следствия знакомится представитель потерпевшего – министерства финансов Омской области.

Вчера, 27 сентября, следователь следственного управления Следственного комитета России по Омской области завершил расследование по уголовному делу в отношении Юрия Ерофеева, обвиняемого в халатности, — сообщает пресс-служба следственного комитета.

Следствием установлено, что Юрий Ерофеев допустил халатность при закупке в 2009 году специализированного компьютерного 16-срезного томографа для нужд клинического онкологического диспансера, а в 2010 году – магнитно-резонансного томографа для нужд областной клинической больницы. По версии следствия, министр сформировал начальную цену контрактов без учета мониторинга рынка цен на аналогичное оборудование, из-за чего были необоснованно расходованы средства областного бюджета в общей сумме 11 млн 745 тыс. 640 руб.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в начале этого года следователи в рамках расследования уголовного дела запросили омские банки и филиалы о наличии вкладов, счетов и кредитов министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, его первого заместителя Виктора Долгушина, специалиста управления государственного заказа Омской области Олеси Ткаченко, главного врача омской областной клинической больницы Константина Полежаева. Кроме того, сына губернатора Омской области недавно допросили по делу о томографах в качестве свидетеля.

В ходе следствия, в целях возмещения областному бюджету ущерба, следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество обвиняемого, однако в судебном заседании представитель потерпевшего юридического лица – министерства финансов Омской области отказался от исковых требований, заявив, что ущерб областному бюджету не причинен. В связи с этим суд не удовлетворил ходатайство органов следствия.

После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

В настоящее время продолжается расследование обстоятельств хищения бюджетных денежных средств при исполнении государственных контрактов на приобретение указанных томографов для областной клинической больницы и онкологического диспансера по завышенной стоимости. В рамках этого уголовного дела вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого гражданина Германии по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей иных лиц, причастных к преступлению. «У нас есть еще несколько подозреваемых, и что будет с ними, станет известно к концу этой недели или началу следующей», — добавила старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса Болдинова.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика