В Омске появились пешеходные экскурсии

Общество

В Омске появились пешеходные экскурсии

Экскурсионное бюро «Тобольские ворота», созданное на базе Центральной городской библиотеки, возобновило свою работу после периода летних отпусков. Омичи и гости города смогут совершить пешеходные экскурсии по Омску.

Как сообщает проект «Отдых в Омске», по словам куратора «Тобольских ворот» Натальи Коловой, бюро экскурсий появилось в Омске еще в 2010 году, но большое количество времени заняла разработка экскурсионных тем и маршрутов. «Создание экскурсии – дело не одного дня. Сначала мы нарабатывали материал, искали темы, разрабатывали маршруты. Сами экскурсии до нынешнего момента носили эпизодический характер: мы проводили их по заявкам библиотек, КТОСов, администрации. Это был пусковой этап, теперь мы планируем заработать в полную силу», — добавила Наталья Колова.

Посетителям бюро предлагается несколько экскурсионных маршрутов, — сообщила пресс-служба городского департамента культуры. В частности, экскурсия под названием «Посвящаю себя вашей доброй памяти» знакомит с местами пребывания Федора Достоевского в Омске, а программа «Вторая Омская крепость» рассказывает об истории возникновения Прииртышья, первых домах и сооружениях города, об интересных людях.

Кроме того, бюро предлагает и экологическую экскурсию — «Лесная сказка». «Природоведческая экскурсия по территории ботанического памятника природы на территории городского Дворца пионеров и школьников будет интересна учащимся начальной и средней школы», — отметили в пресс-службе.

По длительности экскурсии занимают 1-1,5 часа. Стоимость групповой экскурсии – от трех человек – 50 руб. с каждого. Индивидуальные чуть дороже – 100 руб. с человека. Заявки на них принимают заблаговременно по телефону Центральной городской библиотеки: 30-04-27.

ОмскПресс