Детский садик получил вторую жизнь

Общество

Детский садик получил вторую жизнь

Чуть более года назад закрылся подведомственный Минобороны РФ детский сад № 82 по улице Орловского, 10. Тогда военные отказались от его дальнейшего содержания и передали муниципалитету. Однако использовать это здание как детский сад было уже невозможно.

На прошлой неделе после капитального ремонта свои двери для первых посетителей распахнул бывший детский садик, а нынче городской психологической оздоровительно-образовательный центр. Как рассказала директор учреждения Ольга КИСЛОВА, городской психологический оздоровительно-образовательный центр ранее базировался в здании по улице Куйбышева. Здесь педагоги занимались с ребятами, не посещающими дошкольные учреждения. Они проходили психологическую подготовку к школе, консультировались с логопедами и дефектологами. Кроме того, в центре занимались и дети с ограниченными возможностями. Теперь центр располагается в двух зданиях – на улицах Куйбышева и Орловского.

– С открытием второго помещения центра у нас появилось больше возможностей для реализации интересных программ, – отметила Ольга Кислова. – Здесь оборудован специализированный спортивный зал, помогающий правильно развиваться дошкольникам. Есть кабинеты для индивидуальной и коллективной работы психолога с детками, кабинеты логопедов и дефектологов. В перспективе мы планируем оборудовать площадку для занятий спортом на большой прилегающей к зданию территории, поставить небольшие игровые формы.

Кроме того, до конца года на базе центра откроется школа для воскресных пап. Сейчас методисты учреждения разрабатывают специальную программу. Идея создания такой школы пришла после многолетней работы психологов центра с детьми разведённых родителей. Здесь же предполагаются индивидуальные и групповые занятия, на которых психологи смогут помочь правильному развитию ребёнка в непростой жизненной ситуации.

– При разводе родители должны понимать, что они разводятся между собой, – пояснила Ольга Кислова. – Ребёнок в этой ситуации не должен становиться заложником, которым манипулируют. Школа для воскресных пап будет представлять собой психологическую гостиную, где можно будет снять проблемные вопросы в воспитании, проконсультироваться, общаться и играть одновременно.

Методисты центра надеются, что после таких встреч на нейтральной территории мамы и папы помирятся, чтобы не доставлять малышу психологических проблем. Ну а место для реализации этой идеи есть.

ОмскПресс