Омских фронтовиков обеспечили жильём

Общество

Омских фронтовиков обеспечили жильём

Ветераны Великой Отечественной войны улучшили свои жилищные условия за счёт единовременной выплаты, предоставленной государством. Новые квартиры приобрели 92 фронтовика.

Напомним, в рамках реализации 74 Указа Президента РФ в начале лета в Омск поступили средства для улучшения жилищных условий 95 фронтовиков. Сумма государственной единовременной выплаты на одного человека составила 990 тысяч рублей. В течение трех месяцев с момента получения свидетельств ветераны занимались подбором жилья. По данным на 21 сентября, 92 получателя реализовали свои свидетельства. Еще один ожидает готовности дома. Срок действия двух свидетельств был продлен на законных основаниях.

На средства выплаты ветераны могут не только купить себе квартиру, но и принять долевое участие в строительстве, в том числе стать одним из собственников квартиры вместе с детьми и внуками. Стоимость приобретаемого жилья не обязательно должна быть равной сумме единовременной выплаты. Возможно добавление собственных средств либо реализация имеющегося жилья, чтобы получить возможность приобрести другое, например большей площади.

ОмскПресс