Команда омских поваров поборется за кубок международного турнира кулинаров

Общество

Команда омских поваров поборется за кубок международного турнира кулинаров

Омские мастера заявились на командный конкурс впервые. Организатором участия омичей в престижном турнире стала Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства (АРП). Четверо омских кулинаров отправятся в Москву за победой. За командный кубок, кроме 12 российских команд, поборются кулинары из Польши, Турции и Южной Кореи.

В преддверии турнира участники омской команды проводят ежедневные тренировки: экспериментируют, создают новые блюда, отрабатывают технологии приготовления. Специально для конкурса омичи приготовят тематический стол, все блюда которого будут оригинальными и полностью авторскими, сообщает портал А.М.Т.

«Хочется, чтобы индустрия гостеприимства в Омской области была на достойном уровне. А для этого обязательно нужно развивать новые направления, нужно участвовать в конкурсах, обмениваться опытом, повышать квалификацию, — заявил председатель правления АРП Вадим Морозов. — Кремлёвский кубок — хорошая возможность поучиться тонкостям мастерства у конкурентов, увидеть, как проводятся такие масштабные мероприятия, чтобы в будущем организовать что-то подобное и в Омске. Уверен, что все это в итоге будет работать на престиж нашего региона.»

Соревнования пройдут с 27 по 30 сентября в рамках Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».

ОмскПресс