Бывшим омским военным найдут работу

Общество

Бывшим омским военным найдут работу

В Омске стартовала информационная акция для бывших военнослужащих. Омичам, уволенным из рядов Вооруженных сил РФ, помогут не только найти гражданскую работу, но и адаптироваться на новом месте.

Как сообщает начальник организационного отдела Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Ольга Сушкова, акция проходит в рамках ведомственной целевой программы «Реализация социальных гарантий военнослужащим, увольняемым с военной службы на 2009-2011 годы». «До 7 октября в центрах занятости Омска и области будут проходить ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, психологические практикумы, профориентационные семинары-практикумы и т.д.», — рассказала Ольга Ивановна.

Кроме того, все желающие смогут получить индивидуальные консультации с использованием профессиональной диагностики для граждан, уволенных из рядов Вооруженных сил РФ, по вопросам психологической и социальной адаптации на рынке труда, профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности, трудоустройства, профессионального обучения и социально-трудовых отношений, сообщает электронная газета «Обозреватель»

ОмскПресс