Омские кикбоксеры опробовали новый татами на внеплановом чемпионате города

Спорт

Омские кикбоксеры опробовали новый татами на внеплановом чемпионате города

В субботу, 24 сентября, состоялся открытый чемпионат и первенство города среди клубных команд по кикбоксингу. Несмотря на то что соревнования оказались внеплановыми, в них приняло участие около 150 спортсменов.

Кикбоксинг является весьма популярным видом спорта в Омске. Сейчас в городе насчитывается порядка 50 спортивных клубов, занимающихся этим видом единоборств. На чемпионат города прибыли представители объединений «Риф», «Сибирский медведь», «Кобра», «Ринг», «Алмаз», «Авангард». Соревнования оказались внеплановыми, поводом послужил вы игранный федерацией кикбоксинга грант на приобретение спортивного оборудования. На деньги гранта был куплен новый татами, и было решено его опробовать в соревнованиях.

— Практически все состязания у нас собирают по 250 спортсменов. Вид спорта популярен не только у мужчин, но и у женщин, — рассказал Вадим ЖИГУЛА, генеральный директор региональной организации «Омская федерация кикбоксинга». — А наша школа считается одной из сильнейших в мире. Омские спортсмены всегда представлены в сборной России. Всегда ездят на чемпионаты Европы и мира, где их ценят и уважают.

Кикбоксинг является одним из самых жестких видов единоборств, здесь преимущество отдается ударам ногами. Начинают им заниматься уже с юного возраста, а весовые категории представлены от 42 до 81 кг и выше. На омских соревнованиях выступали спортсмены возрастных категорий: младшие юноши и девушки, средние юноши и девушки, старшие юноши и девушки, юниоры и юниорки, взрослые.

В рамках соревнований прошли бои в самом престижном разделе кикбоксинга — фулл-контакте (полный контакт), а также лайт- (легкий) и семи-контакте (ограниченный контакт).

Победители определились в тридцати различных категориях. В итоге хочется отметить лучших: в разделе фулл-контакт равных не оказалось Азамату Садуову («Авангард», 70 кг) и Анаре Абишевой («Кобра», 65 кг), лайт-контакт — Негмату Беназирову («Кобра», 63 кг) и Евгению Овсянникову («Сибирский медведь»), семи-контакт — Александру Козлову («Сибирский медведь», 79 кг) и Елене Пепплер («Риф», 47 кг).

— Хочется выразить благодарность аграрному университету, на базе которого прошли соревнования. А также администрации города, мы ощущаем очень серьезную поддержку кикбоксинга от муниципалитета, — отметил Вадим Жигула. — Это означает, что наш вид спорта в будущем будет только развиваться.

Сергей ШУРАЛЁВ, директор департамента физической культуры и спорта администрации города Омска:

– Первого октября отмечается Международный день пожилых людей. Я хотел бы поздравить старшее поколение с этим праздником. Пожелать здоровья, жизненных сил и неугасаемого оптимизма! Департамент физической культуры и спорта ежегодно проводит городскую спартакиаду «Бодрость и здоровье», которая посвящена этому празднику. С каждым годом число участников состязаний растет. Приятно смотреть на то, как наше старшее поколение самоотверженно выходит на старты, уверенно преодолевает дистанции и радуется победному финишу. Своим примером они демонстрируют всем важность и ценность здорового, активного образа жизни. В этом году мы проводим «Бодрость и здоровье» в пятнадцатый раз. Приглашаю всех посетить это спортивное мероприятие. Уверен, что нас ждут зрелищные состязания и красивые победы.

ОмскПресс