В Омской области откроют бассейн экстра-класса

Общество

В Омской области откроют бассейн экстра-класса

В субботу, 1 октября, в рабочем поселке Саргатское будет пущен в эксплуатацию уникальный плавательный бассейн. Бассейн такого класса – первый в сельской местности, а общая стоимость возведения составила около 80 миллионов рублей.

Как сообщает «Минспортмедиа», в бассейне будет применена уникальная система озонирования воды для придания мягкости. Также плавательный комплекс оснащен современным спортивно-технологическим оборудованием для водоподготовки, тумбами, поплавками, гидролистом для занятия плаванием людей с ограниченными физическими возможностями и многим другим. Длина чаши, рассчитанной на четыре дорожки, составляет 25 метров, ширина — 8,5 метров, глубина — 1,8 метров.

Данный спортивный объект был построен в рамках федеральной программы «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Ожидается, что на открытие бассейна приедет трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

ОмскПресс