Приставы снесли павильоны у «Торгового города»

Приставы снесли павильоны у "Торгового города"

Судебные приставы демонтировали торговые павильоны, незаконно установленные на территории остановки общественного транспорта «Торговый город».

Изображение

Торговые павильоны на остановке общественного транспорта были установлены несколько лет назад китайским предпринимателем. Предприниматели, арендовавшие у него места для торговли, занимались продажей одежды, обуви и мобильных телефонов. Однако проведенная прокуратурой Кировского округа города Омска проверка установила, что у владельца павильонов не было соответствующих документов на право пользования земельным участком, то есть он разместил торговые контейнеры самовольно, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

В связи с этим прокурора обратилась в Кировский районный суд города Омска с требованием обязать предпринимателя демонтировать самовольно размещенные торговые павильоны. Вывезти их, согласно решению суда, владелец должен был самостоятельно. Пропустив срок для добровольного исполнения решения суда, он был подвергнут взысканию исполнительского сбора, а в дальнейшем неоднократно штрафовался за неисполнение решения суда, но павильоны продолжали оставаться на месте.

В результате действий сотрудников УФССП по Омской области павильоны были демонтированы. Расходы по демонтажу павильонов будут возложены на скрывающегося от правоохранительных органов владельца торговых контейнеров.

ОмскПресс