Драки в матче «Авангарда» и «Витязя» болельщики не дождались

Спорт

Драки в матче "Авангарда" и "Витязя" болельщики не дождались

В понедельник, 26 сентября, на «Арене Омск» завершился матч между «Авангардом» и «Витязем». Болельщики так и не дождались драки на льду, зато «ястребы» порадовали своих фанатов 4-мя безответными шайбами в ворота Далтона.

Матч «Авангарда» и «Витязя» начался традиционно для хоккея – с небольшой разведкой, но с домашним натиском омичей. Дракой и не пахло. В середине периода опасность атак и бросков хозяев стала возрастать. На девятой минуте «Авангард» организовал выход «4 в 2», но нашу вылазку испортила лишняя передача омского хоккеиста. Вскоре Александр Нестеров с добивания угодил в маску голкиперу «Витязя» Далтону, встряхнув мысли иностранца. Голкипер «Витязя» действительно несколько раз реально выручал партнеров.

В следующей атаке Роман Бердников и Дмитрий Власенков неплохо разыграли шайбу, но бросок оказался неопасным. Все чаще и чаще омичи стали входить в зону гостей и тревожить вратаря гостей. В буквальном смысле Мэтт Далтон крутился, как белка в колесе. Имели шанс на гол Денис Платонов и второе звено «Авангарда», но «витязи» не давали бросать. Знали, от кого нужно ждать подвоха. Но на подвох в этой встречи были способны все хоккеисты омской команды. К примеру, Иванов долго держал шайбу, выкатился на «пятак» и бросил по воротам, однако Далтон и тут сумел зацепить шайбу и отправить ее выше ворот. Звенья «Авангарда» будто соревновались в изяществе и опасности атак.

После очередной смены Александр Нестеров пытался результативно завершить атаку, а затем и четвертое звено угодило в штангу. Омичи даже в меньшинстве хотели забить, правда, иногда получали обратную атаку. За 1,52 до окончания первого периода «Авангард» получил большинство и его реализовал. Причем Роман Червенка забил в несвойственной себе манере – дважды «щелкал», и второй бросок достиг цели – 1:0. Второй период начался с еще одного большинства «Авангарда», которое перешло из первого периода. При розыгрыше запомнилось добивание Дмитрия Семина, но Далтон своевременно прижал шайбу ко льду.

Стоит отметить, что омичи, по сравнению с предыдущими встречами, стали увереннее перемещать шайбу в большинстве. Еще одно наблюдение – финский защитник «Авангарда» Ансси Салмела освоился в Сибири и чаще стал бросать по воротам. В его действиях видна уверенность невооруженным глазом. Не сбавляли «ястребы» обороты и в равных составах. Правда, пропустили выход один в один с собственным голкипером. А так омичи практически ничего не давали сделать гостям в атаке.

Даже четвертое звено «Авангарда» надолго запирало «витязей» в их зоне. Но когда это должно было случиться. Не драка, конечно, а опасные броски в сторону Карри Рамо. Играя в большинстве, подопечные Андрея Назарова дважды имели возможность сравнять счет. Сначала бывший «авангардовец» Алексей Трощинский не попал в ворота, а затем «стрелявший» в пустой угол Никита Двуреченский угодил в штангу. В равных составах «Авангард» вернулся в свое русло и снова завертел карусели. Фролов подставлял клюшку подбросок Первышина, и шайба чуть не залетела за шиворот Далтону. На 15-й минуте сзапахло дымком – Джон Мирасти стал задираться до игроков «Авангарда». Правда не явно, но Антон Белов и Александр Фролов что-то услышали из уст нападающего «Витязя». Наше дело – забивать голы, и как можно больше. Пытался сделать это Александр Нестеров, но после паса партнера по синюю линию не смог переиграть чужого голкипера. Забил другой игрок – получив на 17-й минуте большинство, омичи быстро его реализовали. Гол забил Ансси Салмела. Не успела секундная стрелка пройти полный оборот, как омичи в третий раз результативно потревожили Мэта Далтона – Александр Пережогин воспользовался пасом Дмитрия Семина и сделал счет 3:0.

Последняя треть матча началась фактически с очередного гола в исполнении «Авангарда» — до него ничего сверхъестественного не было. Александр Фролов украл шайбу у своего капитана, чем застал врасплох голкипера «Витязя» и «по-бобровски» отправил ее уже в пустой угол гостевых ворот. Фролов забил второй гол в чемпионате и спровоцировал в составе «Витязя» смену вратаря. В середине периода омичи чуть сбавили обороты, а главными героями стали судья, игнорировавшие явные нарушения со стороны «Витязя». После четвертого нарушения – против Фролова – судьи увидели фол. В большинстве «Авангард» играл здорово, но Алистратов и Ко выстояли. На 17 минуте матч «Авангард» удостоился первой волны, достойной игры. Конечно, волна уже была во встрече с «Северсталью», но тогда омичи показали красивый хоккей лишь в третьем периоде. А тут омичи провели весь матч на одном дыхании. Игра близилась к завершению, но за минуту до окончания матча ошибся Дмитрий Рябыкин, заставив нервничать болельщиков – все-таки хотелось, чтобы Карри Рамо впервые в сезоне отстоял на ноль.

Назаров взял тайм-аут и снял вратаря. «Витязи» и правда были близки к голу – однажды они попали в штангу, но хоккейный бог был на стороне хозяев. А в пустые ворота «Витязя» пытались забить многие нападающие «Авангарда» и даже Карри Рамо. Омичи одержали первую «сухую» победу в чемпионате, а «Витязь» уже в третий раз сначала турнира не может поразить пустые ворота. Спрашивается – точно ли нужны «сильные легионеры» подмосковной команде.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Викторович Назаров поздравил хозяев с победой и пообещал разобрать игру своих подопечных, которые не могут забить уже в третьей игре чемпионата. Отметил также наставник, что повышенное внимание Лиги и прессы к этому матчу негативно сказалось на игре «Витязя», плохо сыгравшего в атаке.

ОмскПресс