Более двух тысяч омских семей получили помощь в рамках акции «Забота»

Общество

Более двух тысяч омских семей получили помощь в рамках акции "Забота"

В течение сентября в Омской области проходило целевое профилактическое мероприятие «Забота». Специалисты учреждений социальной защиты и социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних совместно с представителями школ и инспекторами по делам несовершеннолетних посетили несколько тысяч омских семей, оказав им психолого-педагогическую и правовую помощь.

Специалисты посещали школы и профтехучилища, выясняя списки детей, не приступивших к занятиям, беседовали с классными руководителями и социальными педагогами, договаривались о совместной помощи несовершеннолетним с учетом индивидуальных особенностей семьи, сообщает пресс-служба портала правительства Омской области «Омская губерния». Подросткам, желающим найти работу, будет оказано содействие в трудоустройстве, а с родителями, ведущими асоциальный образ жизни, уже ведется профилактическая работа. «Очень важно вовремя выявить такие семьи, проанализировать причины сложившейся ситуации и оказать своевременную помощь. Несколько семей мы взяли на социальное сопровождение в учреждение, будем помогать им и в дальнейшем», — отметила Надежда Таланкина, руководитель социальной службы экстренного реагирования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда».

В рамках реализации целевой программы «Семья и демография Омской области» проводятся благотворительные акции по сбору вещей и книг для семей, находящихся в сложном материальном положении.

ОмскПресс