Омская мэрия будет контролировать управляющие компании

Политика

Омская мэрия будет контролировать управляющие компании

Депутаты городского Совета войдут в состав рабочей группы при мэре Омска по вопросам урегулирования нормативно-правовых отношений между собственниками помещений многоквартирных домов и управляющими компаниями.

Сегодня комитет горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства делегировал кандидатуры трех народных избранников: Александра Тарасова, Юрия Федотова и Александра Иванова, сообщает информационное управление Горсовета.

Предполагается, что рабочая группа займется разработкой антимонопольных норм для коммунального рынка, а также выработает конкретный механизм контроля над управляющими компаниями со стороны муниципалитета.

Напомним, что в настоящее время в горсовете рассматриваются поправки в Устав Омска, которые разрешат администрации Омска вмешиваться в отношения жильцов и управляющих компаний. Это допускают последние изменения в федеральное законодательство. Мэрия сможет по жалобе собственников организовать проверку УК. И если в работе «жилищников» вскроются нарушения, то муниципалитет вправе созвать общее собрание для решения вопроса о смене управляющей организации или способа управления домом.

ОмскПресс