Омскую откроют в середине октября

Омскую откроют в середине октября

В среду, 21 сентября, мэр Омска Виктор Шрейдер побывал с проверкой на улице Омской, где ведутся ремонтные работы. Строители по-прежнему планируют уложиться в отведенные сроки и открыть улицу для движения к 15 октября.

Изображение

По итогам проверки Виктор Шрейдер заявил, что открыть дорогу к намеченному сроку ремонтники успеют. Более того, градоначальник сообщил, что первый участок дороги, от улицы Жукова до улицы Богдана Хмельницкого, откроют раньше, чем планировали по графику – уже 1 октября. Второй участок – до 25 Линии – будет доступен для движения с 5 октября. «Но это касается только проезжей части, а все остальное придорожное благоустройство – освещение, обустройство остановочных пунктов и прочее — планируется выполнить в чуть более поздние сроки», — добавил мэр.

Капитальный ремонт дороги включает в том числе замену кабелей, теплотрассы, водоотводов. «Все эти работы, все необходимые материалы обходятся в 4 тыс. руб. за квадратный метр», — рассказал директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров.

Он также отметил, что в Омске почти нет таких дорог, которым не требовался бы ремонт, и добавил, что для содержания дорожного полотна в хорошем состоянии необходимо ежегодно перечислять на эти цели, согласно просчитанной специалистами смете, по 8 млрд руб. «Сейчас же финансирования хватает только на то, чтобы запечатывать выбоины, — резюмировал он, добавив, что этот вопрос рассматривается правительством России, и «возможно, ситуация изменится к лучшему».

Как ранее сообщал ОмскПресс, капитальный ремонт дороги по улице Омской на участке от улицы Маршала Жукова до 3-го Разъезда проходит в рамках реализации проекта «Новые дороги городов России». Всего будет отремонтировано 4,1 км автомобильной дороги. Согласно планам разработчиков проекта — ТПИ «Омскгражданпроект» — должны быть выполнены работы по расширению проезжей части от 12 до 15 м. Обновленная дорога будет оборудована закрытой ливневой канализацией, линиями наружного освещения, остановочными павильонами и посадочными площадками, заездными карманами и пешеходными тротуарами, необходимыми средствами безопасности дорожного движения. Работы по капитальному ремонту выполняет ООО «Стройсервис», выигравшее открытый электронный аукцион.

ОмскПресс