В Омске стало на 25 спортплощадок больше

Политика

В Омске стало на 25 спортплощадок больше

Во вторник, 20 сентября, директор департамента по делам физической культуры и спорта мэрии Сергей Шуралев отчитался перед депутатами Городского Совета об исполнении долгосрочной целевой программы «Спортивный город».

По данным ведомства, за последние девять месяцев на развитие спортивной инфраструктуры потрачено 2,6 млн. рублей, это почти три четверти от запланированного объёма.

К зимнему сезону 2010-2011 за лето было подготовлено 355 спортсооружений, в том числе 106 хоккейных площадок, 13 баз проката лыж, 20 баз проката коньков, 2 горнолыжные трассы, 21 ледовое поле для катания на коньках, 182 площадки для игры в мини-футбол на снегу. В этом году отремонтировано14 дворовых спортивных площадок, построено 25 новых. Для создания новых спортивных площадок и оснащения их простейшим оборудованием привлекаются, в том числе, средства из внебюджетных источников. При этом содержание, ремонт, обслуживание и дальнейшее благоустройство спортплощадок в микрорайонах берут на себя КТОСы, жилищные организации, спортивные и образовательные учреждения города. В ходе обсуждения было отмечено, что новые или вновь оборудуемые площадки целесообразно размещать преимущественно на пришкольных территориях.

По мнению депутата и директора школы Раисы Кирпитневой, школьные стадионы, традиционно являющиеся центром притяжения детей, являются наилучшим объектом для применения стандартизированного подхода к использованию такого типа площадок. Жесткие требования к качеству спортивного оборудования и снарядов, строгий контроль их использования позволят снизить детский травматизм, а образовательное учреждение сможет обеспечить надлежащее содержание и сохранность спортивной площадки.

ОмскПресс