В Омске задержали героиновую группировку

Происшествия

В Омске задержали героиновую группировку

Сотрудниками регионального Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) пресечена деятельность организованной преступной группы, которая долгое время занималась сбытом наркотиков на территории Омска. В сутки ее участниками сбывалось до тысячи доз героина.

В состав преступной группы входило шесть человек. «Организатор подбирал молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет, ранее преступивших закон. Криминальные связи руководителя помогали приобретать крупные партии героина для последующего сбыта», — сообщили в пресс-службе УФСКН.

О деятельности группировки сотрудникам наркоконтроля стало известно в марте этого года. За это время удалось установить не весь состав преступной группы, роль каждого из ее участников, выйти на организатора и взять всех членов группировки под круглосуточный контроль.

В результате проведенной спецоперации все подозреваемые задержаны. В ходе обыска гаража, в котором хранились наркотики, обнаружена крупная партия героина, расфасованного и приготовленного для сбыта.

Следственной службой УФСКН возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных и особо крупных размерах». Задержанные арестованы.

ОмскПресс