«Авангард» впервые за шесть лет проиграл «Сибири» на домашнем льду

"Авангард" впервые за шесть лет проиграл "Сибири" на домашнем льду

Вчера, 19 сентября, на льду «Арены Омск» прошел первый домашний матч «Авангарда» в нынешнем сезоне. Омичи принимали соседей из Новосибирска. Соперник для дебюта в Омске выдался на редкость удачным – в последний раз «Сибирь» увозила победу из Омска в декабре 2005 года.

Изображение

Вчера у «Авангарда» вместо получившего травму Александра Попова впервые в сезоне вышел на лед Дмитрий Власенков. Омичи также вынуждены были играть без ведущих нападающих — Антона Курьянова и Игоря Волкова, накануне получивших травмы. Тем не менее, в начале первого периода «Авангард» не раз атаковал ворота противников, но забить так и не сумел. «Сибирь» же, выдержав натиск омичей, открыла счет в матче за 1,5 минуты до конца периода. Автором гола стал Йонас Эклунд.

Ситуация повторилась во втором периоде – «Авангард» упустил множество моментов, и в итоге за 49 секунд до перерыва снова получил гол в ворота. В третьем периоде новосибирцы имели возможность еще больше увеличить преимущество после удаления Анси Салмелы, однако атаку противников успешно отразил Карри Рамо. Незадолго до финальной сирены наставник омичей Ростислав Чада перешел на игру в три звена, однако эта тактика также не принесла результата – 0:2 в итоговом протоколе.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Авангарда» отметил, что команда играла медленно, а также хоккеисты допускали ошибки при игре в средней зоне. Главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко заявил, что одержать победу его команде без суперзвезд и большого бюджета помогла «самоотверженность и отличная командная игра»: «Бывают такие матчи, когда с положительной точки зрения выделить некого. Сегодня мы были единым кулаком» — приводит его слова официальный сайт «Авангарда».

Следующий матч «Авангарда» также пройдет на домашнем льду – 22 сентября в Омск приедет череповецкая «Северсталь». Клуб из Вологодской области пока идет со 100% результатом, обыграв московское Динамо – 3:1 и нижегородское «Торпедо» — 6:2. Тем не менее, фаворотом в матче выступают омичи – у букмекеров вероятность победы «Северстали» оценивается более чем в два раза ниже, чем «Авангарда».

ОмскПресс