Андрей Бесштанько раскритиковал должников бюджета

Экономика

Андрей Бесштанько раскритиковал должников бюджета

Вчера, 19 сентября, прошло заседание областной межведомственной комиссии, на котором Андрей Бештанько, исполняющий обязанности губернатора Омской области, высказался о долгах акционерных обществ «Омский речной порт», «Омский приборостроительный завод имени Козицкого» и двух тепловых компаний по налоговым отчислениям в бюджет.

На заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению поступлений доходов в консолидированный бюджет проанализировали деятельность Омского речного порта и приборостроительного завода, а также двух тепловых компаний – города Омска и Омского муниципального района. Эти организации имеют долги либо по платежам в консолидированный бюджет, либо по страховым отчислениям в пенсионный и медицинский фонд, — сообщает пресс-служба облправительства.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий-должников показал, что все они имеют возможность платить налоги, но каждый по каким-то причинам не считает нужным рассчитываться с бюджетом. Как отметил исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько, бюджет ни в коем случае страдать не должен, тем более что от его наполнения напрямую зависит своевременность и уровень заработной платы работников бюджетной сферы. Учитывая важность вопроса, предприятиям установили жесткие сроки погашения долгов.

Особое внимание комиссия уделила работе тепловых компаний. Их финансово-хозяйственную деятельность взяли на особый контроль, в том числе и прокурорский. По словам Андрея Бесштанько, в тепловой компании Омска есть факты, свидетельствующие о «растаскивании» предприятия.

ОмскПресс