«Омскгоргаз» и РЭК разошлись в оценках

Экономика

"Омскгоргаз" и РЭК разошлись в оценках

ОАО «Омскгоргаз» инициировало вопрос о пересмотре розничных цен на сжиженный газ на 2011 год, объяснив это убытками компании и появившимися дополнительными расходами при реализации газа населению. Однако Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Омской области дала иную оценку финансовому положению поставщика.

15 сентября в ходе заседания правления РЭК были подведены итоги работы ОАО «Омскгоргаз»за 2010 год и рассмотрен инициированный предприятием вопрос о пересмотре розничных цен на сжиженный газ на 2011 год.

Как сообщалось в материалах «Омскгоргаза», по итогам работы за 2010 год компания показала убытки. Кроме того, поставщик обратился с просьбой увеличить действующие цены на сжиженный газ, сославшись на появившиеся дополнительные расходы при реализации газа населению.

В свою очередь РЭК, проанализировав все представленные материалы, не подтвердила заявленные убытки и признала положительный финансовый результат предприятия по итогам года. Не нашли в комиссии также оснований для пересмотра утвержденных на 2011 год цен на газ. «Как показал проведенный комиссией анализ, ожидаемые расходы компании за 2011 год не превысят расходы, принятые при установлении розничных цен на сжиженный газ на текущий год», а значит оснований для поднятия цен нет, — сообщает пресс-служба РЭК.

ОмскПресс