В Омске состоялся патриотический open-air

Общество

В Омске состоялся патриотический open-air

18 сентября 2011 года на базе 242-го Учебного центра ВДВ г. Омска состоялся спортивно-патриотический праздник «Готов к Труду и Обороне!» Организаторы мероприятия выступили ДОСААФ России и ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова».

Спортивно-патриотический open-air «Готов к Труду и Обороне!» включал сдачи нормативов ГТО, в том числе стрельбу, бег, метание гранаты, толкание ядра и др., мотокросс и авиационное шоу регионального отделения ДОСААФ России Омской области, показательные выступления юных воспитанников Омского спортивно-патриотического клуба «Десантник» и показ спортивной модной коллекции Театра мод «Образ». На open-air’е выступили участники Международного музыкального конкурса молодых исполнителей «Будь готов!», учрежденного Интернет-радио «RadioZavod» Омского производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» — арт-фолк-рок-группа «Ylande» и поп-рок группа «So.net».

Выступая на торжественной церемонии открытия главный советник генерального директора Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» генерал армии Павел Грачев заявил о необходимости изменить отношение общества к армии и убедить молодёжь содействовать вооружённым силам.

Председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Сергей Маев подчеркнул: «Надеюсь, что наш сегодняшний праздник вдохновит и других по государственному мыслящих руководителей предприятий в других регионах страны, что будет способствовать возрождению добрых традиций развития массового спорта. В советское время наша организация имела 40 миллионов членов. И сегодня самое важное для нас — это создать условия по всей стране для массовых занятий физкультурой и спортом».

В открытом турнире по мини-футболу, который прошел в рамках праздника приняли участие 5 команд. Победителем турнира, обладателем Кубка Межгосударственной Корпорации Развития стала команда 242-го Учебного центра ВДВ г. Омска.

Участниками спортивно-патриотического праздника «Готов к Труду и Обороне!» стали 843 человека в возрасте от 12 до 76 лет. По результатам испытаний было вручено 232 серебряных и 74 золотых значка в III ступенях.

ОмскПресс