«Авангард» одолел «Барыс» по буллитам

Спорт

"Авангард" одолел "Барыс" по буллитам

В пятницу, 16 сентября, в столице Казахстана Астане прошел очередной матч Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – омский «Авангард» выступил против местного «Барыса». Защита омичей перед игрой недосчиталась двух игроков – из-за визовых проблем в Казахстан не попали финн Анси Салмела и словак Радослав Сухи.

Вместо них в составе «Авангарда» играли Антон Белов и Сергей Гусев. До этой встречи статистика матчей команд была равной – по 5 побед у «Барыса» и «Авангарда». Счет в этом матче открыл гол хозяев льда. Впрочем, за 11 секунд до конца первого периода Роману Червенка удалось сравнять его — 1:1. Последующие четыре гола были результатами численного преимущества команд. В расстановке 5 на 3 ворота поразили нападающий «Барыса» Андрей Гаврилин на 31-й минуте – 2:1. Затем при тех же условиях «ястребы» Александр Пережогин и Алексей Калюжный сначала сравняли счет, а затем и вышли вперед — 2:3. К слову, гол Алексея Калюжного стал юбилейным – в составе «Авангарда» он 100 раз поразил ворота противника – 84 в регулярном чемпионате и 16 в плей-офф. Закрепил преимущество «Авангарда» Александр Попов уже при игре 5 на 4. Счет 2:4. Между тем, хозяева площадки собрались и усилиями чешского новичка Камила Крепса за 24 секунды дважды забили, переведя матч в овертайм.

В серии буллитов из четырех бросков «Барыса» Карри Рамо удалось отразить только два. У омичей точны были Александр Пережогин и Роман Червенка. Решающий третий буллит удалось забросить снова Александру Пережогину – 3:2 в пользу «Авангарда».

Сегодня, 19 сентября, «Авангард» проведет первый домашний матч – состоится отложенная встреча с «Сибирью». Пока новосибирцы с тремя очками идут последними в дивизионе Чернышева, «Авангард» — третьим после «Салавата Юлаева» и «Амура». У подопечных Ростислава Чады есть все шансы завершить победой домашний дебют – ведь в последний раз «Сибирь» выигрывала в Омске в 2005 году, причем этот успех – единственный за последние 17 лет.

ОмскПресс