На самолёте CRJ-200, экстренно севшем в омском аэропорту, были экономичные, но маломощные двигатели

Происшествия

На самолёте CRJ-200, экстренно севшем в омском аэропорту, были экономичные, но маломощные двигатели

В субботу, 17 сентября, в 8 часов 25 минут в аэропорту Омска совершил вынужденную посадку самолет CRJ-200 авиакомпании «ИрАэро», выполнявший рейс № 231 сообщением Иркутск – Омск – Ростов.

Предварительно установлено, что через 10 минут после взлета произошел перегрев левого двигателя, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В экстренных условиях командиром воздушного судна было принято решение о совершении аварийной посадки.

На борту воздушного судна находились 3 члена экипажа, 23 пассажира и 94 места багажа. Никто не пострадал. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авиакомпания «ИрАэро» базируется в Иркутске, формирует региональные хабы в Магадане и Якутске. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские и грузовые перевозки по Сибири и Дальнему Востоку России. Основана в 1996 году, регулярные пассажирские перевозки осуществляет с апреля 2006 года. В Омске авиакомпания собственной базы не имеет.

По состоянию на август 2011 года флот авиакомпании состоит из 18 самолётов, из которых три пятидесятиместных CRJ-200L. Успешная модель CRJ-100 — первые пятидесятиместные самолёты современного уровня — в 1995 году была модернизирована в CRJ-200 — самолёту поставили новые, более экономичные, но менее мощные двигатели General Electric CF-34B1.

8 августа текущего года самолёт «ИрАэро» Ан-24РВ попал в аварию — при посадке в аэропорту Благовещенска в условиях грозы у самолёта надломилась стойка шасси, в результате самолёт развернуло на 90 градусов. 11 пассажиров и 3 члена экипажа получили травмы различной тяжести, однако обошлось без жертв.

ОмскПресс