Из-за боязни ЕГЭ омские школьники поступают в колледжи

Общество

Из-за боязни ЕГЭ омские школьники поступают в колледжи

Омские школьники после 9 класса поступают в колледжи, чтобы избежать в 11-м сдачи ЕГЭ. Такой вывод сделали в приемных комиссиях по результатам собеседований с абитуриентами. Об этом заявили вчера, 15 сентября, представители омских учебных заведений на заседании круглого стола по итогам приемной кампании года.

Сотрудник Омского строительного колледжа Александр Балко отметил, что все чаще к ним в колледж ребята поступают, чтобы в 11 классе не сдавать ЕГЭ. «Приходят школьники, в аттестате ни одной тройки. Спрашиваем: «Почему в школе не учишься? Почему к нам идешь? 11 класс закончи». «Нет», — говорит. – «Я ЕГЭ боюсь, математику», — цитирует слова Александра Балко проект «Образование в Омске».

В основном из-за страха ЕГЭ в колледж поступают девятиклассники из районов области. По словам педагогов, эта тенденция появилась примерно через 2 года после введения ЕГЭ. «Даже родители стараются забрать детей из школы, чтобы получить высшее образование через колледж», — рассказала руководитель центра непрерывного образования автотранспортного колледжа Тамара Хохлова. Такая схема для получения образования занимает больше времени, зато у выпускников на руках не один диплом, а уже два, — отмечают специалисты.

ОмскПресс