11
августа
Валюта в Омске
USD 73.78EUR 86.83

Плотник принес в полицию мину

16.09.2011 15:08 Поделиться:

Плотник принес в полицию мину

В одно из отделений омской полиции поступило сообщение от жителя города о нахождении им предмета, похожего на мину. Свою находку он принес с собой.

Житель Омска, 23-летний плотник-кровельщик, в ходе ремонта крыши одного из домов по улице Фугенфирова обнаружил на чердаке предмет диаметром 10-15 см, похожий на мину. Опасную находку вчера, 15 сентября, молодой человек отнес в располагающийся поблизости отдел Следственного комитета по Кировскому округу. Оттуда о находке сообщили в милицию.

На место происшествия выехали руководители полиции, саперные группы, сотрудники угрозыска и участковые уполномоченные. Прилегающая территория следственного отдела была оцеплена.

В ходе экспресс-осмотра специалисты установили, что предмет является противопехотной миной образца 1977 года, и содержит взрывчатку.

Группой разминирования боевой снаряд был изъят и вывезен на тактический полигон Омского танкового инженерного института для дальнейшего уничтожения.

Сейчас сотрудниками органов внутренних проводится проверка по этому инциаденту, — сообщила пресс-служба УМВД по Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика