«Единая Россия» решит вопрос об исключении Михаила Тюфягина

Политика

"Единая Россия" решит вопрос об исключении Михаила Тюфягина

Персональное дело бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, будет вынесено на рассмотрение политсовета омского регионального отделения «Единой России». «Замминистра – фигура статусная, и просто исключить его в первичной ячейке было бы неправильным», — отметили в политсовете партии.

Напомним, по версии следствия, Михаил Тюфягин получил от руководителя одного из коммерческих предприятий взятку в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью более 1 млн 790 тыс. руб. за обеспечение его победы на аукционе по строительству автомобильной дороги в рамках долгосрочной целевой программы Омской области «Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции «Биокомплекс» на 2009 – 2015 годы». Накануне губернатор Омской области Леонид Полежаев подписал распоряжение об освобождении Михаила Тюфягина от замещаемой должности.

«В ближайшее время будет созван политсовет партии, на котором будет рассмотрено персональное дело Михаила Тюфягина», — сообщил СуперОмску руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Михаил Мордовин.

При этом заместитель секретаря регионального политсовета «Единой России» Наталья Степанова пояснила, что «замминистра – фигура статусная, и просто исключить его в первичной ячейке было бы неправильным. А для созыва политсовета требуется время. В него входят люди занятые, нужно согласовать их рабочие графики, чтобы собрать максимальное количество участников».

Как отмечает информагентство, Михаила Тюфягина вряд ли удастся исключить из партии задним числом, как это произошло с другим единороссом, депутатом Омского горсовета, бывшим директором омского филиала «Ак-Барс банка» Александром Дмитриевым. Напомним, как только он был заочно арестован и объявлен в международный розыск, лидер регионального отделения «Единой России» Александр Артемов заявил, что Дмитриев был исключен из партии еще осенью прошлого года.

Между тем, стало известно имя второго участника этого преступления – бизнесмена, который обвиняется в даче взятки Михаилу Тюфягину. Как сообщает БК55, в этом подозревается директор ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян. Как пояснила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по Омской области Лариса Болдинова, «сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения руководителю «Ремдорстроя». Вопрос с мерой пресечения Михаилу Тюфягину также пока не решен.

ОмскПресс