Желудок довел испанца до омской колонии

Происшествия

Желудок довел испанца до омской колонии

В Омске вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя Испании, который пытался в собственном желудке провести в Омск 1,5 кг марокканского гашиша.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в начале марта 2011 года постоянно проживающий на территории Испании гражданин России 42-летний Дмитрий Харченко приобрел в королевстве Марокко 1,5 кг гашиша. Эту массу он поместил в 151 капсулу, которые проглотил. Таким способом злоумышленник в своем желудке самолетом перевез наркотик в Испанию, а затем транзитом через Москву в Омск. Сбыть партию гашиша Дмитрию Харченко не удалось — в день приезда он был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Омской области. Ему было предъявлено обвинение в контрабанде и приготовлении к сбыту наркотиков.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, накануне Ленинский районный суд Омска признал Дмитрия Харченко виновным и приговорил его к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ОмскПресс