«Авангард» одержал первую победу в сезоне

Спорт

"Авангард" одержал первую победу в сезоне

14 сентября в Москве омский хоккейный клуб «Авангард» встречался с местным ЦСКА. Все статистические показатели свидетельствовали в пользу хозяев льда, однако в этот раз удача оказалась на стороне омичей.

Всего в рамках Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команды в Москве играли трижды, и все матчи омичи проиграли – со счетом 2:4 в 2008 году, 1:3 и 4:5 в 2010 году. Свой первый матч сезона 2011-2012, в отличие от «Авангарда», ЦСКА провел успешно, обыграв 3:2 ханты-мансийскую «Югру». Однако вчерашнее «чехословацком дерби» (тренер ЦСКА Юлиус Шуплер из Словакии, а его оппонент Ростислав Чада – из Чехии) прервало серию побед москвичей.

Открыть счет команды сумели только к концу первой половины матча. На 29-й минуте с подачи Сергея Широкова нападающий армейцев Илья Зубов вывел москвичей вперед. Через 40 секунд «армеец» Никита Прохоркин устроил бойцовский поединок с «ястребом» Александром Нестеровым, окончившийся для него травмой руки. Возможно, из-за кадровых потерь ЦСКА сбавил обороты, и омичи сумели отыграться в начале третьего периода – счет на 46-й минуте сравнял Роман Червенка с передачи капитана «Авангарда» Алексея Калюжного.

Решающую шайбу «ястребы» в большинстве забил Дмитрий Сёмин после паса Александра Попова, за 7 минут до завершения игры. Затем у ЦСКА был шанс перевести игру в овертайм – на 57-й минуте после удалений Александра Пережогина и Романа Червенки хозяева в течение 23 секунд имели на два игрока больше, однако большинство реализовать так и не смогли. Итог встречи – 2:1 в пользу «Авангарда».

Наставник ЦСКА Юлиус Шуплер отметил, что «соперник оказался очень сильным, нам немного не повезло». Тренер «Авангарда» Ростислав Чада остался не совсем доволен игрой – его не устроила реализация созданных моментов, — сообщает официальный сайт КХЛ.

Следующий матч «Авангард» проведет в Астане с местным «Барысом». Последний матч этих команд 27 января 2011 года завершился победой «Авангарда» по буллитам – 3:2, а всего в прошлом сезоне астанинцы и омичи играли четырежды. Три победы на счету «Авангарда» — 3:0, 3:2, 3:2, а одну игру «Барыс» сумел склонить в свою пользу – 6:4. Первая домашняя игра на льду «Арены-Омск» пройдет 19 сентября, когда состоится перенесенный матч с «Сибирью».

ОмскПресс