Молодая картошка собрала на праздник воспитанников детского сада № 4

Общество

Молодая картошка собрала на праздник воспитанников детского сада № 4

Девятого сентября в одном из дошкольных учреждений Советского округа прошла необычная концертная программа под названием «Вкусный праздник для малышей в СибНИИСХозе». Инициаторами праздника выступили руководство местного КТОСа и воспитатели детского сада № 4 совместно с родителями ребятишек.

Значимость праздника переоценить сложно: малыши вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками начали подготовку к этому событию почти за неделю. Помимо разучивания тематических песен, частушек и стихотворений у детишек и их родителей была возможность проявить свой талант и в создании оригинального костюма. Да и сами ребята очень ответственно подошли к заданию – более 70% пришли в детский сад в интересных и оригинальных нарядах. Воспитатели дошкольного учреждения и сотрудники КТОСа СибНИИСХоза приготовили для них увлекательную программу, согласно которой ребят ожидала встреча с давно знакомыми сказочными персонажами, в числе которых – Змей Горыныч, Баба-яга, Антошка. Были также танцы, песни у костра и совместная проба свежеиспеченного картофеля. Последнему, кстати, дошкольники были рады больше, чем сладким призам.

– Мы старались придумать яркую и доступную форму праздника, ставшего традицией. Третий год подряд ко Дню молодой картошки мы сочиняем оригинальный сценарий, который понравился бы детям и был оценен родителями. И это, безусловно, дает свой результат – картошка сплачивает, – рассказали музыкальные педагоги детского сада № 4.

– Праздник молодой картошки – далеко не единственное мероприятие такого рода. Совместно с представителями детского сада, которые не так давно вошли в состав комитета, мы проводим и яблочный спас, и Новый год, и массу других полезных мероприятий, направленных на развитие подрастающего поколения и воспитание активной жизненной позиции, – поддержал педагогов председатель комитета территориального общественного самоуправления СибНИИСХоза Андрей ЯКОВЛЕВ. – На этот раз мы вместе с воспитателями и нянечками за три часа начали собирать и печь картофель, чтобы порадовать детей вкусным свежим угощением. Любопытно, что картошка им очень нравится и они искренне ей рады. А что может быть лучше, чем улыбка на этом чумазом от картофельных углей детском личике?

Еще одним немаловажным дидактическим моментом стало ознакомление ребят с историей появления популярного корнеплода в нашей стране. Не каждый взрослый знает, что изначально побеги картофеля завозились в страну Петром Первым из-за границы как декоративное растение и лишь потом, совершенно случайно, она перешла в разряд продуктов питания первой необходимости. А представьте, как интересно было узнать об этом детям, которые привыкли видеть картофель в различном кулинарном исполнении на своем столе практически ежедневно!

Пожалуй, самое большое значение подобных праздников заключается в обучении: помимо того, что подобные мероприятия имеют большой успех у подрастающего поколения, они очень полезны. Ведь игровая форма для усвоения знаний дошколятами является наиболее эффективной из всех известных.

ОмскПресс