Правительство отменило аукцион по продаже «12 канала»

Экономика

Правительство отменило аукцион по продаже "12 канала"

Правительство Омской области отменило назначенный ранее аукцион по продаже 100% акций двух телерадиовещательных предприятий, входящих в холдинг «12 канала» — ОАО «Омская региональная телерадиовещательная компания» и ОАО «Омское радио».

Напомним, прошлой осенью с акционирования ГТРК «Омск», областное правительство начало перестройку в областном телерадиовещательном холдинге (акционером стала Омская область в лице регионального минимущества). Продолжить ее планировалось приватизацией двух телерадиовещательных предприятий, входящих в холдинг «12 канала» — ОАО «Омская региональная телерадиовещательная компания» и ОАО «Омское радио». Аукцион, на котором планировалось продать единым лотом областные пакеты акций предприятий, был назначен на 13 октября. Начальная цена лота — 36,3 млн руб.

Однако, по информации казенного учреждения Омской области «Центр учета и содержания собственности Омской области» (ЦУС), в понедельник, 12 сентября, распоряжением министра имущественных отношений региона Александра Стерлягова торги были срочно отменены.

Причины такого решения пока не известны. В приемной министра ОмскПресс сообщили, что этот вопрос курирует первый заместитель министра Любовь Малышева. Связаться с ней и получить комментарий так и не удалось.

ОмскПресс