Омские паралимпийцы взяли «золото» Кубка мира

Спорт

Омские паралимпийцы взяли "золото" Кубка мира

12 сентября в венгерском Эгере завершился шестой этап Кубка мира по фехтованию на колясках. В составе российской команды выступили трое спортсменов-шпажистов. Одна из них, Юлия Ефимова, вернулась в Омск с победой.

Участники этапа Кубка мира — воспитанники отделения СДЮШОР №12 имени Крикорьянца — Артур Юсупов, Александр Кузюков и Юлия Ефимова будут бороться за право принять участие в следующем году в Паралимпийских играх в Лондоне. На этапе Кубка мира в Венгрии Юлии Ефимовой удалось завоевали «золото», Артур Юсупов и Александр Кузюкова заняли 5 и 6 место соответственно.

Отбор спортсменов в паралимпийский Лондон-2012 будет проводится по мировому рейтингу, по которому омичи имеют неплохие шансы на участие. В своем классе Артур Юсупов занимает 13 место (отбираться будут лучшие 20 спортсменов), Александр Кузюков – 26 место (18 спортсменов), Юлия Ефимова — 12 место (12 спортсменок). Попробовать свои силы они смогут также на главном предолимпийском старте – чемпионате мира по фехтованию на колясках, который пройдет в Италии с 8 по 16 октября, — сообщает МинспортМедиа.

ОмскПресс