В «Л’Этуаль» продавали просроченные сыворотки молодости

Происшествия

В "Л'Этуаль" продавали просроченные сыворотки молодости

В магазине «Л’Этуаль», расположенном в омском торговом центре «Мега», продавали просроченные косметические товары — пены для ванн, мужские дезодоранты, сыворотки молодости и другие. По решению Управления Роспотребнадзора по Омской области, вся некачественная продукция была уничтожена.

Проверка магазина была проведена после обращения в Роспотребнадзор омича, сообщившего, что ему была продана продукция с истекшим сроком годности. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе его расследования выяснилось, что в реализации магазина находились 8 наименований парфюмерно-косметических изделий без маркировки даты изготовления и срока годности. Часть продукции реализовывалась с истекшими сроками годности. В результате Роспотребнадзор вынес постановление об уничтожении 16 единиц парфюмерно-косметической продукции, среди которых пены для ванн, мужские дезодоранты, сыворотки молодости, стайлинг-муссы, молочко для тела, гели для душа и другие.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Они будут привлечены к административной ответственности, — сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.

ОмскПресс